АМИНЬ-комиксист (amen_komiks) wrote,
АМИНЬ-комиксист
amen_komiks

Category:

Не оставляйте на столе!

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА СТОЛЕ!

Жил на белом свете некоторый учитель религии, доктор Кристиансен; он любил науку и преподавал в небольшом колледже на западе Соединенных Штатов.

Доктор Кристиансен преподавал обзорный курс по христианству в своем колледже. Все первокурсники обязаны были проходить этот предмет, независимо от выбранной специальности.

И хотя доктор Кристиансен очень усердно старался передать своему классу сущность Евангелия, он видел, что большинство его студентов воспринимают этот предмет не более чем как скучную обязаловку.

На этот год у доктора Кристиансена появился особенный студент по имени Стив. Стив был первокурсником, но изучал дисциплину по той причине что готовился далее поступить в семинарию и стать служителем. Стив быстро завоевал популярность и стал всеобщим любимцем, да еще к тому же имел превосходную физическую подготовку. Он был также ведущей фигурой в школьной футбольной команде и лучшим студентом в классе у профессора.

Однажды доктор Кристиансен попросил Стива остаться после урока чтобы поговорить с ним.

– Сколько отжиманий ты можешь сделать за один раз?

Стив ответил: – Я делаю каждый вечер примерно 200 отжиманий.

– 200? Очень хорошо, Стив, – сказал доктор Кристиансен. – А смог бы ты сделать 300?

Стив ответил: – Не знаю... Я еще ни разу не делал 300 за один раз.”

– А смог бы? – спросил доктор Кристиансен еще раз.

– Ну, я могу попытаться, – ответил Стив.

Сможешь ли ты сделать 300 по 10 с перерывами? У меня есть для класса одна задумка, и мне нужно чтобы ты сделал для ее осуществления 300 отжиманий по 10 с перерывами. Сможешь? Если да, то скажи мне.

Стив ответил: – Ну... думаю что смогу... – Да, я смогу это сделать!

Доктор Кристиансен сказал: – Прекрасно! Мне нужно чтобы ты сделал это в пятницу. Я сейчас объясню тебе свою задумку....

Наступила пятница. Стив пришел в класс пораньше и сел спереди. Когда начался урок, профессор выставил на стол большую коробку с пончиками. Пончики были не простые, а особые – большие, да еще с кремом и глазурью. Студенты были в восторге от того что сегодня пятница, последний урок, и каникулы начнутся уже сегодня с этого веселого мероприятия на уроке доктора Кристиансена.

Доктор Кристиансен подошел к первой студентке на первом ряду и спросил, – Синтия, ты хочешь получить один из этих пончиков?

Синтия ответила: – Да!

Доктор Кристиансен повернулся к Стиву и попросил: – Стив, ты сможешь сделать десять отжиманий чтобы Синтия получила пончик?

– Конечно! Стив спрыгнул со своего места, быстро сделал десять отжиманий и снова уселся за стол.

Доктор Кристиансен подошел к следующему студенту которого звали Джо и спросил: – Джо, ты хочешь пончик?

Джо ответил: – Да!
Доктор Кристиансен спросил Стива: – Сможешь ли ты сделать десять отжиманий чтобы Джо получил свой пончик?

Стив сделал десять отжиманий, Джо получил пончик. И так продолжалось до конца первого ряда: Стив делал по десять отжиманий за каждого студента, и тот получал пончик.

В конце второго ряда доктор Кристиансен подошел к Скотту. Скотт был баскетболистом и по физической подготовке не уступал Стиву.

Когда профессор спросил “Скотт, ты хочешь пончик?”

Скотт ответил: – А не могу ли я сам за себя сделать положенные отжимания?

Доктор Кристиансен ответил: – Нет, их должен сделать за тебя Стив.

На что Скотт ответил: – Ну, тогда я не хочу пончик!

Доктор Кристиансен пожал плечами, повернулся к Стиву и спросил: – Стив, ты сделаешь десять отжиманий за Скотта чтобы он смог получить пончик которого не хочет?

В абсолютном послушании профессору Стив начал делать десять отжиманий.

Скотт возразил: – Постойте! Я же сказал что не хочу пончик!

Доктор Кристиансен ответил: – Послушай-ка: ведь это мой класс, моя аудитория, и на столе лежат мои пончики. Если ты не хочешь пончик, оставь его на своем столе. И доктор положил пончик на стол Скотта.

К этому времени Стив уже начал чувствовать усталость. Он теперь стоял в проходе между рядами, потому что вставать каждый раз из-за стола и садиться обратно отнимало слишком много энергии. На его лбу выступила испарина.

Доктор Кристиансен подошел к третьему ряду. Тут студенты уже заволновались. Доктор Кристиансен подошел к Дженни. – Дженни, ты хочешь пончик?

Дженни резко ответила: – Нет!

Доктор Кристиансен повернулся к Стиву: – Стив, сможешь ли ты сделать еще десять отжиманий, чтобы Дженни получила пончик, которого она не желает?

Стив сделал десять... Дженни получила пончик...

Тут уже загудел весь класс. Студенты начали отвечать “Нет!” и на столах оставались лежать несъеденные пончики.

А Стиву приходилось тратить немало лишних сил чтобы делать по десять отжиманий за каждый пончик. На полу под его лицом уже образовалась лужица из капель пота, руки и лоб покраснели от напряжения.

Доктор Кристиансен попросил Роберта, который был самым отъявленным неверующим в его классе, чтобы он наблюдал за Стивом и точно отсчитывал по десять отжиманий, потому что самому доктору было уже невмоготу смотреть на эту картину, как Стив старается ради несъеденных пончиков. Так что он послал Роберта быть рядом со Стивом и наблюдать непосредственно за его отжиманиями.

Доктор Кристиансен начал обходить четвертый ряд... А к этому времени в аудиторию зашли несколько любопытных студентов из соседних классов, и уселись под стенами на отопительных панелях. Когда профессор сообразил чем это обернется, он быстро сосчитал студентов, и оказалось что в классе находится уже 34 человека. Он заволновался за Стива, сможет ли тот сделать отжимания за всех присутствующих.

Доктор Кристиансен продолжал подходить к следующему, следующему, следующему... В конце этого ряда Стиву стало уже очень трудно выполнять отжимания. На каждую десятку теперь уходило намного больше времени.

Стив спросил доктора Кристиансена: – Должен ли я продолжать касаться носом пола при каждом отжимании?

Доктор Кристиансен задумался на минутку... – Как хочешь, это твои отжимания. Ты за них в ответе на данный момент. Можешь выполнять их так, как сам пожелаешь. И доктор Кристиансен пошел дальше.

Через несколько минут к дверям класса подошел Джейсон, недавно переведенный в другой класс, и когда он хотел войти, все студенты дружно завопили: – Стой! Не заходи в класс! Оставайся там!

Джейсон не понял в чем дело. Стив поднял голову и сказал: – Пусть заходит!

Профессор Кристиансен сказал: – Ты понимаешь, что если Джейсон войдет в класс, то тебе придется делать десять отжиманий и за него?

Стив ответил: – Да, я понимаю. Пусть заходит. Дайте ему пончик.

Доктор Кристиансен сказал: – Хорошо, Стив, я разрешаю тебе рассчитаться с Джейсоном прямо сейчас. – Джейсон, ты хочешь пончик?

Джейсон только что зашел в класс и с трудом соображал, что здесь происходит.
– Да, сказал он, – дайте мне пончик!

– Стив, ты сможешь сделать десять отжиманий чтобы Джейсон получил пончик?

Стив сделал десять отжиманий очень медленно и с большим трудом. Ошеломленный Джейсон получил пончик и сел на свое место.

Доктор Кристиансен закончил обход четвертого ряда и перешел к тем кто сидел на отопительных панелях. Руки Стива уже дрожали при каждом отжимании, с трудом преодолевая силу тяжести. Пот обильно стекал с его лица, и в классе не было слышно ни звука, кроме его тяжелого дыхания; глаза у всех были влажными...

Последними в классе оказались две молодые студентки, обе известные заводилы. Доктор Кристиансен подошел к Линде, предпоследней из них, и спросил: – Линда, ты хочешь пончик?

Линда дрожащим голосом ответила: – Нет, спасибо!..

Профессор Кристиансен тихо спросил: – Стив, ты сможешь сделать десять отжиманий чтобы Линда получила пончик, которого она не хочет?

Дрожа от напряжения, Стив очень медленно сделал десять отжиманий и для Линды.

Наконец, доктор Кристиансен подошел к последней студентке по имени Сюзан.
– Сюзан, ты хочешь пончик?

Сюзан заплакала, по ее лицу потекли слезы...
– Доктор Кристиансен, почему я не могу помочь ему?

Доктор Кристиансен, сам в слезах, ответил: – Нет, Стив должен сделать это сам. Я доверил ему эту задачу только ему, и только он в ответе за то, чтобы все имели возможность получить пончик, пожелают они или нет. Видите ли, прежде чем организовать этот праздник последнго урока, я заглянул в свой журнал... И оказалось, что Стив – единственный студент в классе с абсолютно хорошими отметками... Все остальные – либо не сдали зачет, либо пропускали уроки, либо плохо выполняли домашние задания. Стив поведал мне, что в футболе за плохое поведение игрок должен делать отжимания. Тогда я сказал Стиву, что никто из вас не сможет прийти на мое празднество, если Стив не расплатится за вас отжиманиями... И так мы с ним договорились об этом празднике ради вас...

– Стив, ты сможешь сделать десять отжиманий чтобы Сюзан получила пончик?

После того, как Стив очень медленно закончил свое последнее 350-е отжимание, с сознанием полностью выполненного долга, – его руки не выдержали, и он рухнул на пол.

Доктор Кристиансен повернулся к классу и сказал: – Вот так же и наш Спаситель Иисус Христос молился Отцу: “В руки Твои Я предаю дух Мой!” Осознавая что исполнил все требуемое от Него, Он отдал Свою жизнь. И так же, как некоторые в этом зале, многие из нас оставили Его дар на столе несъеденным.

Два студента помогли Стиву подняться и сесть на стул. Он был истощен физически, но на лице светилась слабая улыбка.

– Хорошо, добрый и верный раб! – сказал профессор и добавил, – Не все проповеди выражаются словами...

Повернувшись к классу, профессор сказал: – Мое желание, чтобы вы смогли понять и вполне осознать все богатства благодати и милости дарованные нам через жертву нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Бог не пощадил Своего Единородного Сына, но отдал Его за всех нас, за всю Церковь, – этот дар действителен ныне и вовеки! Независимо от того сделаем ли мы выбор принять Его дар, – цена уже уплачена.

Не будет ли глупо и неблагодарно с нашей стороны, если мы оставим дар на столе?

************************************************** ******************************

Поделитесь с другими этим рассказом. Он написан для того чтобы говорить к сердцу и по-особому раскрыть образ Спасителя.
Перевод с английского ВПЗ.
Tags: Тексты
Subscribe

  • Только Бог и... кот

    Из близких рядом только Бог и кот. Дом разбомбили, душу - растоптали. Нет, не назло, а вопреки живет - Ведь из живых ее уже изгнали. Смотри,…

  • Детская книжка из иеговистской брошюрки

    В начале 1990-х в России еще не было достаточно детской христианской литературы. Тем более для детей. А дети у христиан уже были. Что же читать…

  • А я живу за шестерых...

    А я живу за шестерых - За Пашку и соседа Лёшу. Мне их в молитвах поминать И их могилок я не брошу. Мне не покинуть мой Донбасс- Серёгу, Сашку,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments