АМИНЬ-комиксист (amen_komiks) wrote,
АМИНЬ-комиксист
amen_komiks

Совесть или страх? Что проснулось у французских карикатуристов?

Журналисты французской сатирической газеты Charlie Hebdo один за другим покидают редакцию скандальной газеты. Уйти из редакции первым решил известный общественный деятель и хроникер Патрик Пеллу. "Для меня что-то подошло к концу, поэтому я ухожу", - заявил Пеллу, объясняя причины своего ухода. В сентябре журнал покинет и художник редакции Люз, который является автором карикатуры на Мухаммеда в первом после нападения террористов номере. Карикатурист заявил, что больше не будет рисовать карикатуры на пророка и намерен посвятить себя книгам, в том числе перечитать Библию.



Напомним, в середине сентября в журнале были опубликованы скандальные карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело ранее было обнаружено на берегу Турции после того, как лодка, в которой он находился вместе с другими беженцами, перевернулась. Эта публикация вызвала шквал общественной критики. На обложке журнала был изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке, и надпись: "Так близко к цели". Рядом видна реклама McDonald's, на которой написано: "Два детских меню по цене одного". На второй карикатуре были изображены Иисус, идущий по воде, и мертвый мальчик, плавающий вниз головой. Подпись гласила: "Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут".

7 января этого года террористы расстреляли сотрудников редакции Charlie Hebdo в Париже. Трое преступников в масках, вооруженных автоматами, убили 11 человек, в том числе двух сотрудников полиции. Позднее число погибших возросло до 12. Поводом для атаки стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.

Оригинал взят у l_stebenkova в Совесть или страх? Что проснулось у французских карикатуристов?
Tags: События
Subscribe

  • В защиту А.И. Солженицына

    2018 год объявлен годом Солженицына - и совершенно правильно. Не стоит повторять, что в этом году исполняется 100 лет со дня его рождения. Важно…

  • Шарли Эбдо глумится над смертью ребенка

    Я хочу, чтобы все, носившие майки "Je sui Charlie!", знали, что их имена стоят под карикатурой в Charlie Hebdo на мертвого 3-х летнего…

  • Выставка политической карикатуры

    10 сентября в ЦДХ состоялось открытие выставки политической карикатуры "Шарж и перо". Как отметил участник выставки И. Смирнов, это первая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments