АМИНЬ-комиксист (amen_komiks) wrote,
АМИНЬ-комиксист
amen_komiks

Categories:

Свободный художник

"Свободный художник" может представлять для общества как благо, так и большую беду.
Если он служит добру, защищает вечные ценности мира и света, он достоин всяких похвал и уважения.
Но если он использует свой талант для зла, для возбуждения ненависти к людям, к Богу, вере в Бога, это несомненный злодей, несущий разрушение.
Духовное разрушение не намного хуже разрушения физического. Физическое, материальное разрушение, ущерб, они локальны, временны.
А моральный вред, оскорбление духовности и поливание грязью святыни несет разрушение не имеющее границ, оно может продолжаться и совершаться постоянно.
В этом большая ответственность художников. Как и писателей, и пророков.
Свобода не может быть абсолютной. Она всегда должна чем-то ограничиваться. Хотя бы здравым смыслом. Но лучше - заповедями Божьими.
Кстати, человека разумного от сумасшедшего отличает именно наличие у человека ограничений. Человек без тормозов - это шизофреник, бесноватый, опасный для себя и окружающих.
Человек с нормами поведения, кодексом чести, а значит какими-то ограничениями своей свободы, - человек нравственно здоровый, способный уживаться с другими людьми и нести добро людям.
Беснование, психпатия, стремление к оскорблениям святынь - признаки нездоровья человека. И общества, поддерживающего такую "свободу".
Всегда расплата за извращения будет в виде деградации этого общества или страны, не желающей иметь законы ограничения свобод и грехов.

Подброка карикатур от Samira Sa'id.

Samira Sa'id-3

Samira Sa'id-4

Samira Sa'id-1

Samira Sa'id-2
Tags: Карикатуры, Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments